Долго думал, чем бы еще позасорять мой дневник...
Вспомнил...
Добавление к теме о любимых фильмах и фильмах, которое оказали большое блияние на становление отдельно взятой, конкретной, моей личности...
"Анжелика - маркиза ангелов"
Помню, как перечитывал по NN-ому разу "Три мушкетера", а мама в это время читала "Анжелику"..
Я приставал к ней с распросами о том, где происходит действие ее книги, и не дожидаясь ответа (он был и не важен совсем) кричал, что я читаю про Францию (Франция! Это так здорово!).
Прекрасно помню мамин ответ, хотя прошло уже больше 10 (?) лет: "А, у меня везде, во Франции, в Америке...много еще где..."
Почему-то именна это воспоминание приходит на ум сразу, как только вспоминаю об Анжелики.
Потом был просмотр первого фильма, закончившейся моими слезами и депрой на целую неделю (до следующего фильма, их тогда показывали по выходным). В детстве был очень впечатлительным ребенком, но плакал редко. Что бы я так захлебывался слезами, на то были единичные и четко определенные причин (например, казнь миледи...). Но, по Жоффрею, горящему на костре я убивался не меньше, если не больше, за что получил от мамы угрозу, что второй фильм она мне смотреть на позволит, так как мои истерики начали что-то действовать всем на нервы..
Так все начиналось. Параллельно фильмам я практически проглатывал книги, негодуя на то, что фильмы снимали вовсе не строго по сюжету..
Потом начались погони за другими фильмами с Робером Оссейном и Мишель Мерсье, зачастую бузуспешные.
Кстати, никогда не скрывал, что в фильме, как, кстати и в книге, вовсе не Анжелика вляется моим кумиром и предметом грез. Это - Жоффрей де Пейрак.
Говорить о нем могу много, но не буду, потому как уже ночь и надо бы идти спать.
Но, фразы, заучены по книгам, как это только что понял, до сих пор употребляю в своей повседневной речи...
Наверное, это не лечится...
читать дальше